티스토리 뷰

집에서 미디엄 레어 스테이크를 만들어 먹고 싶은데..오븐없이 프라이팬으로 구우면 겉은 타고 속은 익지 않는 경우가 많아요. 유튜브 정육왕님 영상 참고해서 리버스 시어링을 시도했는데 만족스러운 결과입니다.


리버스 시어링 미디엄 레어 홈 스테이크

커팅해보니 안에도 육즙이 풍부하고 미디엄 웰돈으로 익었습니다.

그럼 같이 만들어볼까요?

준비물 : 스테이크용 소고기, 전자레인지

stage 1 : 접시에 고기를 담아 전자레인지에 넣고 1분 30초 돌려줍니다.

stage 2: 전자레인지에서 꺼내서 고기를 뒤집어줍니다. 다시 전자레인지에 넣어서 1분 30초 돌려줍니다.

stage 3: 전자레인지에서 꺼내 고기를 뒤집고 다시 60초 돌려줍니다.

stage 4 : 전자레인지에서 꺼내 고기를 뒤집고 다시 30초 돌려줍니다.

stage 5 : 프라이팬을 달궈서 180도가 되면 고기를 굽기 시작합니다. 겉이 안타게 뒤집어가면서 잘 구어줍니다. 대략 2분 정도 구워서 도마에 얹어넣고 커팅해봅니다.

그럼 사진과 같은 비주얼의 미디엄 레어 스테이크를 보실 수 있을거에요.

요즘 코로나때문에 외식하기도 힘든데, 홈스테이크 도전해보시는게 어떨까요?