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안녕하세요. 테크트리입니다.

오늘은 프라임 부채살로 홈 스테이크를 만들어보았어요. 요즘 홈스테이크계에서 핫한 리버스 시어링 기법입니다.

마침 홈플러스에서 세일을 해서 14,300원의 착한 가격으로 구매했죠. 득템~!!

지금부터 함께 홈 스테이크를 만들어보아요~ 고기만 보았는데 벌써 군침이

 

1. 접시에 부채살을 올려줘요. 고기 표면 물기는 키친 타올로 조금 닦아줘도 괜찮아요. 전자레인지에서 돌릴 거니 전자레인지용 뚜껑으로 덮어주세요. 1분 30초간 전자레인지에서 돌려줍니다.

 

2. 전자레인지에서 꺼내서 뒤집어 주세요. 뒷면은 살짝 겉표면이 익었거든요. 뚜껑을 덮고 다시 1분 30초를 돌려줍니다.

 

3. 1분 30초 후 꺼내서 다시 뒤집어 주세요. 이번에는 뚜껑을 덮고 60초를 다시 돌려줍니다.

 

4. 어때요? 겉이 좀 익은 듯한 느낌이 들죠? 이제 핏물을 따라버리고 팬에서 구울 준비를 해요. 저는 돌판을 좋아해서 돌판을 쓴답니다.

 

 

 

5. 돌판 또는 프라이팬을 180도가 넘을 때까지 가열해주세요~

 

6. 겉표면이 너무 타지 않게 적당히 뒤집어주면서 구워주세요.

 

7. 다 구워서 중간을 커팅해보았어요. 겉바 속촉 좋습니다. 이번에는 살짝 아쉽지만 다음에 더 실력을 다듬을 수 있도록 노력해보아야겠어요. 맛있게 잘 먹겠습니다. 냠냠~~