집에서 미디엄 레어 스테이크를 만들어 먹고 싶은데..오븐없이 프라이팬으로 구우면 겉은 타고 속은 익지 않는 경우가 많아요. 유튜브 정육왕님 영상 참고해서 리버스 시어링을 시도했는데 만족스러운 결과입니다.
커팅해보니 안에도 육즙이 풍부하고 미디엄 웰돈으로 익었습니다.
그럼 같이 만들어볼까요?
준비물 : 스테이크용 소고기, 전자레인지
stage 1 : 접시에 고기를 담아 전자레인지에 넣고 1분 30초 돌려줍니다.
stage 2: 전자레인지에서 꺼내서 고기를 뒤집어줍니다. 다시 전자레인지에 넣어서 1분 30초 돌려줍니다.
stage 3: 전자레인지에서 꺼내 고기를 뒤집고 다시 60초 돌려줍니다.
stage 4 : 전자레인지에서 꺼내 고기를 뒤집고 다시 30초 돌려줍니다.
stage 5 : 프라이팬을 달궈서 180도가 되면 고기를 굽기 시작합니다. 겉이 안타게 뒤집어가면서 잘 구어줍니다. 대략 2분 정도 구워서 도마에 얹어넣고 커팅해봅니다.
그럼 사진과 같은 비주얼의 미디엄 레어 스테이크를 보실 수 있을거에요.
요즘 코로나때문에 외식하기도 힘든데, 홈스테이크 도전해보시는게 어떨까요?